terça-feira, 15 de setembro de 2015

Receita - Moqueca de Banana da Terra (Vegetariana)

Olá pessoal, que tal uma receitinha salgada hoje? 
Vamos fazer uma moqueca vegetariana que provavelmente vai agradar até os carnívoros aí. A receita é bem simples e o resultado é muuuuuito saboroso. Abaixo está todos os dados que você precisa para se jogar nessa receita, além de um vídeo com o passo a passo. Aproveitem!!!





Ingredientes:
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de Gengibre picado (opcional)
  • Azeite a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • 200ml de Leite de côco
  • 2 Tomates
  • 2 Cebolas grandes ou 4 pequenas.
  • Sal, Pimenta do Reino, Cebolinha, Cominho, Páprica Picante e Coentro a gosto
  • 1 Pimentão Amarelo, 1 Vermelho e 1 Verde
  • 1 xícara de água (aproximadamente)
  • 3 Bananas da Terra picadas
  • 2 Limões (suco)

O que fazer com tudo isso:

  • O primeiro passo é colocar a banana para marinar. Para isso, coloque sal, pimenta do reino e o suco de dois limões e uma tigela com as bananas já cortadas em rodelas e deixe marinar por mais ou menos 2 horas.
  • Depois da banana já marinada, coloque um pouco de Azeite na panela e em seguida o alho picando. Quando começar a fritar, adicione a cebolinha e comece a forrar o fundo da panela com camadas. 
  • A primeira camada será de tomate, logo após, a cebola, os pimentões, a cebola e tomate novamente e a banana com o caldo da marinada. 
  • Durante esse processo e de acordo com a necessidade, coloque a água para não deixar que os alimentos queimem e para aumentar o caldo também. 
  • Em seguida coloque o azeite de dendê a gosto (eu acho que eu exagerei colocando a metade de um vidrinho pequeno, mas ficou gostoso). Coloque o cominho, a páprica, o sal ( e qual outro tempero for de sua preferência), tampe a panela e deixe ferver por cerca de 5 min. 
  • Depois desse período abra a panela e coloque o leite de coco, o resto da cebolinha e tampe novamente (deixe ferver por mais 2 min aproximadamente).
  • Logo após esses dois minutos, desligue o fogo, adicione o coentro e tampe a panela para que o gosto e o cheiro do coentro incorpore na receita.
  • Agora é só servir.

Passos a passo em vídeo:






Rendimento: 6 à 8 porções.
Custo médio da receita: 40 reais.


Pessoal, qualquer dúvida é só me perguntar aqui nos comentários.
Um grande abraço e até mais.
Bruna Carvalho.


Nossas redes sociais:



Nenhum comentário:

Postar um comentário